Новости       Денис Кораблев       18.02.2021 19:00      

Звезда по имени Солнце

В преддверии весеннего равноденствия на территории региона будет наблюдаться солнечная интерференция

фото Яндекс.Новости

Электромагнитные волны Солнца могут перебивать спутниковые сигналы, что приведет к помехам на экранах телевизоров. Период солнечной интерференции характеризуется тем, что Солнце встает в одну линию со спутниками связи и наземными передающими станциями. В Тюменской области это явление будет наблюдаться с 22 февраля по 8 марта в период с 13:37 до 14:23 часов. На телеэкранах могут появляться помехи. Если активность Солнца будет очень сильной, то сигнал может исчезнуть на 5-20 минут.

Хотя полностью избежать влияния Солнца невозможно, цифровые технологии трансляции телепрограмм позволяют значительно уменьшить влияние «солнечной засветки» на прием телепрограмм. РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции

сообщают в пресс-службе урало-сибирского филиала РТРС

График перерывов трансляций телесигнала будет публиковаться на сайте «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Его разместят в разделе «Временные отключения трансляций» и в Кабинете телезрителя, пишет «Тюменская область сегодня».