Новости       Денис Кораблев       06.06.2021 16:00      

Знак качества

Дизайнеры предлагают варианты логотипов для тюменских огнеборцев

фото vsluh.ru

Тюменцы подключаются к идее создания единого логотипа для региональных служб, которые борются с лесными пожарами и ликвидируют последствия других чрезвычайных ситуаций. Создать бренд предложил местный житель, ставший свидетелем пожара в районе Андреевского озера. Свой вариант уже представил центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис». Логотип нарисовала дизайнер Анастасия Балыбердина.

Как рассказали в пресс-службе «Медиаполиса», логотип призывает задуматься, какую тяжелую работу выполняют пожарные. Медиацентр Тюменской области тоже присоединился к эстафете. Логотип они посвятили не только пожарным, но и работникам Авиабазы, десантникам, волонтерам и местным жителям, защищающим свои участки от огня.

Мне кажется, нашим пожарным действительно нужен свой бренд, символ. Кроме того, мы еще раз рассказали нашим пользователям — молодым жителям региона, что за локализацией пожаров скрываются реальные люди

руководитель «Медиацентра» Александра Оверченко

За основу логотипа «Медиацентр» взял две стихии — воду и огонь. По словам Александры, при слиянии они помогают справиться с пожарами, но в то же время являются самыми опасными, пишет Vsluh.ru.