Лара Фёдорова       04.02.2021 12:00      

Живи, Лайма, живи!

Тюменские зоозащитники спасли бездомную собаку с переломом позвоночника.

В сборе средств на лечение Лаймы приняли участие не только тюменцы, но и жители других городов и даже стран, сообщает на своём канале в Ютьюбе «Тюменское время».

Лайму обнаружили в Ишиме месяц назад. Все это время животное выживало неподалеку от трассы с переломом позвоночника. Нашлись и те, кто поставил собаке будку. Но важно было оказать медицинскую помощь. Для этого волонтеры привезли собаку в Тюмень и объявили сбор денег на операцию. За двое суток удалось собрать более 180 тысяч рублей.

Часть денег ушла на КТ, мы ездили в Копейск. Сейчас эти деньги уйдут на операцию, операция будет около 70 тысяч. Плюс на реабилитацию, стационар, лечение, коляску, проживание. Конечно, уйдут большие деньги

Алеся Клочко, зоозащитница

Вследствие травмы у собаки также были повреждены внутренние органы. Сейчас важно восстановить мышечную массу и надеяться на то, что операция даст результат.

Технически у собаки позвонок разорван. Он вызывает компрессию позвоночного столба. Мы будем проводить удаление осколков, фиксировать сам перелом

Дмитрий Круглов, ветеринар-ортопед

Юлия Вигорий одна из тех волонтёров, кто приезжает в клинику, чтобы помочь Лайме как можно быстрее восстановиться.

Массаж необходимо делать не менее трех раз в день. Уделяя особое внимание каждой группе мышц

Юлия Вигорий, волонтёр

В мечтах у волонтёров увидеть, как собака делает первые шаги. Это возможно. После лечения у зоозащитников появится не менее важная задача- найти Лайме дом.

Источник: youtube.com/TyumenTime