Новости       Денис Кораблев       20.02.2021 11:00      

Ждать недолго

В Тюмени назвали сроки открытия планетария в круглой бане

фото tumentoday.ru

Как отмечает ГТРК «Регион-Тюмень», будущий новый центр притяжения посетил глава города Руслан Кухарук, чтобы своими глазами увидеть ход преображения объекта. Пандемия внесла коррективы в планы инвесторов будущего планетария. Однако часть ограничений к данному моменту снята. Отмечается, что в подготовке объекта к реконструкции помогали волонтеры: они вывезли тонны мусора. На первом этаже разместят зал для проведения конференций, презентаций и выставки цифровых картин. На третьем этаже организуют лабораторию инноваций. «Центральная часть бани - зал диаметром 16 метров», - уточнил предприниматель Евгений Гудов.

По словам главы города Руслана Кухарука, планетарий необходимо сделать интересным пространством для молодежи, местом встреч горожан. Бывшая баня станет центром притяжения и развития, покажет богатство истории областной столицы.

Само историческое название "баня" должно обязательно остаться. Вспомните, было много сценариев по этому объекту

Руслан Кухарук

Объект является единственным в городе памятником стиля конструктивизма. В текущем году зданию исполняется 90 лет. Подобных объектов всего три в России: два других расположены в Санкт-Петербурге. В планах инвесторов значится установка на то, чтобы планетарий заработал в следующем году, пишет «Тюменская область сегодня».