Новости       Денис Кораблев       29.07.2021 14:00      

Запах не ощущают не все

Тюменский водоканал совместно с УК займется промывкой магистрального водовода

фото infourok.ru

По обращениям жителей Тюмени, которые продолжают жаловаться на неприятный запах воды из крана, составлена карта. Об этом глава города Руслан Кухарук написал в своем Instagram по итогам встречи с руководством ресурсоснабжающей организации. Глава города задал директору водоканала конкретный вопрос: «Почему в некоторых домах есть жалобы на неприятный запах воды?». На что в «Водоканале» ответили, что протяженность водопроводов в Тюмени превышает 1 тысячу 300 км и разбор воды на различных участках сети тоже отличается. Поэтому для полного обновления воды во всей сети требуется время.

К этой работе подключатся управляющие компании, которые после промывки магистральных водопроводов проведут работы на внутридомовых сетях. Я дал поручение, чтобы специалисты Водоканала провели инструктаж УК

Руслан Кухарук

На совещании стороны обсудили результаты замеров качества воды. Руководство компании заверило, что поставляемая вода соответствует всем установленным критериям и нормам, предельно допустимые показатели не превышены. Запах полностью устранен. Вода соответствует требованиям СанПиН и полностью безопасна.

Самый главный вопрос, волнующий всех потребителей, — как исключить повторения подобных явлений? Генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов доложил, что разработан комплекс мер, который позволит исключить такие явления независимо от каких бы то ни было внешних факторов. Модернизация очистных сооружений ведётся в рамках концессионного соглашения. К 2024 году в Тюмени будет полностью обновлена система очистки воды.

Вопрос качества питьевой воды остаётся на контроле администрации города, пишет «Тюменская линия».