Новости       Денис Кораблев       12.04.2021 13:00      

Закрыли спустя год

Первый в России обсерватор снова стал санаторием

фото medinfo72.ru

Обсервационный госпиталь «Градостроитель» под Тюменью, который первым в России принял граждан РФ и стран СНГ, эвакуированных из очага эпидемии в Ухане, снова перепрофилируют в санаторий. Как сообщает операштаб Тюменской области, все пациенты моногоспиталя на базе «Градостроителя» завершили лечение. В течение недели здесь проведут обязательную санитарную обработку, чтобы вернуться к работе по основному профилю.

В марте 2020 года в условиях строжайшего соблюдения эпидемиологической безопасности первых пациентов «Градостроителя» доставили до места, не допустив ни одного случайного контакта. Костюмы спецзащиты, респираторы и перчатки в несколько слоев, маски – все это стало привычным для тюменских медиков еще до того, как превратилось в обыденность для всех российских врачей и медсестер. Тогда за 14 дней ни у одного из прилетевших не проявились симптомы COVID-19. После первого опыта в «Градостроителе» под инфекционные отделения перепрофилировались и другие больницы как в Тюмени, так и в муниципалитетах.

В настоящее время в Тюменской области пациентов с коронавирусной инфекцией принимают девять учреждений, перепрофилированных для борьбы с COVID-19, рассчитанные на 1 тысячу коек. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20%.

Сейчас в «Градостроителе» будут принимать на реабилитацию пациентов, тяжело перенесших коронавирусную инфекцию и нуждающихся в дальнейшем восстановлении в стационарных условиях, пишет «Тюменская линия».