Новости       Денис Кораблев       19.02.2021 17:00      

Забирают из «Добрых рук»

В Тюмени 26 постояльцев пансионата разместят в соцучреждения

фото glas.ru

Пансионат «Добрые руки» на ул. Березняковской в Тюмени временно закрыт по решению суда. Учреждение не прошло проверку на противопожарную безопасность. Устройством престарелых граждан занимается региональный департамент соцразвития населения. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына, большинство постояльцев забрали родственники, 26 человек поместят в социальные и медицинские организации.

При необходимости родственники могут обратиться в управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района, специалисты окажут помощь семьям в размещении их родных

Лариса Спицына

В региональной прокуратуре пояснили, что решение о временном закрытии пансионата в арендованном трехэтажном помещении на ул. Березняковской в Тюмени было принято 1 февраля. Тогда хозяйке заведения было выписано предписание об устранении выявленных нарушений. Но до 17 февраля – дня встречи с ней в Центральном суде Тюмени – она не предприняла никаких мер. К делу подключились судебные приставы. Они возбудили исполнительное производство. Очередной рейд в пансионат пройдет 25 февраля, пишет «Тюменская линия».