Новости       Лара Фёдорова       21.03.2021 18:00      

За первый вздох, за первый крик

Голышмановские депутаты подарили медикам телевизор

Если и помогать медикам, то делом, так считают депутаты думы Голышмановского городского округа. Поэтому они решили приобрести оргтехнику в родильное отделение. Телевизор и принтер депутат Алексей Соломкин вручил главному врачу областной больницы № 11.

Мы объединением депутатским своим решили, у кого были возможность и желание, скинулись и приобрели для больницы телевизор и принтер, чтобы отблагодарить врачей за самоотверженный труд. За первый вздох, за первый крик. Это полезные подарки и для врачей, и для женщин. Чтобы побольше рождалось ребятишек в нашем Голышмановском округе

Алексей Соломкин, депутат думы Голышмановского городского округа

Телевизор необходим для знакомства рожениц с информацией о процессе родов и других роликов, связанных с женским здоровьем. Видеоматериалов в больнице достаточно, это поможет медикам доступно и наглядно разъяснять многие вопросы.

Все фильмы одобрены обществом «Знание», есть фильмы, созданные на базе Перинатального центра Тюмени, Перинатального центра Санкт-Петербурга, детского центра в Петербурге «Ювента», шведский фильм про профилактику абортов. Будут и эмоции, и слёзы

Вера Марусова, заведующая акушерским отделением Областной больницы № 11, п. Голышманово

В прошлом году в отделении родились сто четыре малыша. Здесь находятся не только роженицы, но и беременные женщины, которым только предстоит стать мамами. Ранее акушерам, требовалось тратить много времени на информационную работу. Потому как объясняли «на пальцах». Акушеры надеются, что роженицы будут реже заглядывать в интернет и читать не всегда достоверную информацию. А просмотр фильмов о материнстве в свободное время скрасит досуг пациенток.

Профилактическая работа в комплексе помогает избежать многих проблем связанных со здоровьем и процессом рождения детей. А также сокращает количество абортов.

Источник vk.com/moiposelok