Новости       Денис Кораблев       01.07.2021 10:00      

Ямал закрывается

Для въезда на Ямал потребуется ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

фото yamal.kp.ru

Результаты теста либо сертификат с QR-кодом должны с 3 июля предъявить граждане, прибывающие на Ямал авиа и железнодорожным транспортом. Мера коснется только тех, кто не имеет ямальской прописки. Требование не распространяется на несовершеннолетних, сообщает правительство округа.

Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол. Для тех, кто живет и постоянно работает на Ямале, с десяти до пяти дней сокращен срок пребывания их за пределами округа, по истечению которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Предоставлять такой документ по-прежнему не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител.

Аналогичное требование предъявляется к работникам, прибывающим на Ямал. Работодателям рекомендовано привлекать на работу вахтовым методом граждан, вакцинированных против коронавируса и имеющих сертификат об этом, пишет «Тюменская линия».