Надя Антипина       19.07.2021 18:01      

Якутия в огне, привитым пенсионерам - деньги, на развлечениях экономят

Под присмотром

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о назначении вице-премьеров кураторами федеральных округов. Так, вице-премьер, курирующий промышленность и ОПК, Юрий Борисов будет отвечать за Уральский федеральный округ, вице-премьер Татьяна Голикова — за Северо-Западный, Южный — за Маратом Хуснуллиным, Приволжский — за Дмитрием Чернышенко, Северо-Кавказский будет контролировать Александр Новак, пишет Лента.

 

Опасно там жить

В Якутии сильнейшие пожары. На территории республики, по данным на 19 июля, зафиксировано 216 очагов возгорания, огонь прошел более 1,5 миллиона гектаров. Столица республики — Якутск — окутана дымом. Из-за задымления была нарушена работа аэропорта и приостановлено паромное сообщение на реке Лене. Предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе в Якутске превышена в 1,7-3 раза. В тушении пожаров в регионе задействовано более двух тысяч человек и 284 единицы техники, пишет Медуза (иностранное СМИ, выполняющее функцию иностранного агента)

 

Я ж – не мать

Женщина оставила годовалую дочь в одном из хостелов Москвы. Накануне в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что его жена 1994 года рождения оставила в хостеле маленькую дочь и отправила отцу СМС об этом. На место прибыли полицейские, информация заявителя подтвердилась. Девочка помещена в медучреждение. Отец малышки в полиции заявил, что не имеет ни места жительства, ни заработка, и воспитанием дочери заниматься не намерен, пишет Радио Маяк.

 

Деньги за укол

В Госдуме предложили выплачивать привитым от коронавируса пенсионерам пособия. Депутат Госдумы Василий Власов отметил, что руководство ряда российских регионов стремится оформить стимулирующие к вакцинации выплаты пожилым гражданам. Однако на федеральном уровне нет единого решения этого вопроса. Он попросил руководство страны оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19. Депутат добавил, что выплаты значительно поддержат пенсионеров и станут стимулом для них в вопросе вакцинации от коронавируса, пишет Лента.

 

Я не жадный, я экономный

Более 70% покупателей оптимизируют траты, в том числе на развлечения, одежду и еду. Отмечается, что среди потребителей преобладает осторожное отношение к своему финансовому положению. Согласно исследованию, 71% россиян продолжают экономить. В частности, 68% ограничивают себя в развлечениях вне дома, 67% — в покупке новой одежды, 61% — в походах в кафе и рестораны, 54% — в отпуске, 46% — в покупке еды навынос и доставке готовых блюд, а 41% — переключаются на более доступные бренды, пишет Банки.ру.