Новости       Денис Кораблев       13.01.2021 18:00      

Выведут из тени

В Тюменской области решают вопрос легализации домов престарелых

фото tumentoday.ru

В регионе после трагического пожара в частном пансионате для престарелых задумались о создании реестра организаций, оказывающих услуги по уходу за пожилыми и немощными гражданами.

Главное в этой работе, как отметил губернатор, не закрыть, а вывести из тени - выявить учреждения, которые поставляют такие услуги. Тут важнее оказывать всю необходимую помощь и сопровождение, чтобы работа таких пансионатов стала безопасной и качественной

начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов департамента соцразвития Тюменской области Гульнара Байматова

В эфире телеканала «Тюменское время» она также сообщила, что спрос на такие учреждения довольно высок. А вот предложений нет так уж и много. По экспертной оценке, количество людей, которым нужен постоянный уход в условиях стационара 660 тысяч человек на всю страну, а в наличии только 300 тысяч мест.

Альтернатива дома престарелых – сиделка. Как сообщает пресс-служба НН-Урал, за 2020 год в Тюменской области на сайте было открыто только 15 таких вакансий, однако годом раньше и того меньше – только 3. И жестких требований к опыту работы тут, как правило, не наблюдается, сообщает tumentoday.ru.