Новости       Денис Кораблев       27.07.2021 10:00      

Выполнить и перевыполнить

Четырехполосную трассу от Тюмени до Богандинского реконструируют с опережением сроков

фото news.megatyumen.ru

Об этом заявил заместитель директора филиала «Уралуправтодор» Олег Еременко. Генеральный директор одной из компаний-подрядчиков уточнил, что работа может быть закончена в 2022 году.

Реконструкция позволит повысить безопасность участников движения и увеличить пропускную способность трассы, по которой ежедневно проезжают порядка 19 тысяч машин. Вместо двух полос участок от Тюмени до п. Богандинский станет четырехполосным. Кроме расширения дорожного полотна, ведутся работы по реконструкции путепроводов и мостовых переходов. Трасса проходит через п. Боровский. Для защиты жителей от шума планируется обустроить специальные экраны. Также ведется строительство надземного пешеходного перехода. По словам подрядчика, в

Работы на трассе начались в 2020 году со сроком окончания в 2024 году. О том, что они могут выполнены раньше намеченной даты, ранее сообщал глава региона Александр Моор. Он отметил, в регионе это уже стало доброй традицией - вводить новые дороги и развязки с опережением намеченных сроков, пишет «Тюменская линия».