Новости       Денис Кораблев       04.06.2021 13:00      

Всё под контролем

В Тюменской области проверили безопасность всех школ после трагедии в Казани

фото aif.ru

Приняты дополнительные меры по усилению контроля за пребыванием учеников и сотрудников в школах в период проведения ЕГЭ и работы летних лагерей. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

В первую очередь, ограничен допуск в здание образовательной организации любых лиц, кроме сотрудников и обучающихся. Организован осмотр всех помещений здания, включая технические помещения, а также всей территории образовательной организации на предмет недопущения проникновения посторонних лиц, въезда неслужебного автотранспорта. Дополнительно проведены инструктажи со всеми сотрудниками по умению вести себя и действовать в нестандартных и чрезвычайных ситуациях

сообщили в оперштабе

Также налажено оперативное взаимодействие с предприятиями, которые предоставляют услуги охраны образовательных организаций. Реализация дополнительных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования осуществляется в рамках текущего финансирования, которое выделяется учредителями образовательных организаций на обеспечение их деятельности.

Как напоминает «Тюменская линия», меры безопасности были усилены после крупнейшего в России за последнее время массового убийства в школе в Казани 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Юноша арестован, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.