Новости       Лара Фёдорова       31.12.2020 12:00      

Всё для зимних развлечений

В Тобольске появился свой сноупарк.

Фото schoeneben.it

Реконструкция центра спорта и отдыха «Тобол» проводится в рамках программы развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020», реализуемой правительством Тюменской области, компанией СИБУР и городской администрацией. 

Очень удачно подобрали локацию. Во-первых, не ветрено, потому что с одной стороны окружено лесом, и плюс сама площадка находится в такой как бы низменности, и даже в ветреную погоду здесь будет заниматься, как мне кажется, довольно-таки комфортно

Леонид Жернаков. сноубордист

Длина горнолыжного склона - около 200 метров, высота более 20. Установлен подъемник в 170 метров. Обновили на «Тоболе» и две лыжероллерных трассы на 3 и 5 километров, к ним проведено освещение, чтобы заниматься можно было и в темное время суток.

Это трасса, которая соответствует соревнованиям российским и, я бы сказал, даже международного уровня. И поэтому здорово. Я уверен, что здесь будут проходить соревнования. Тобольск - спортивный город, и таких сооружений должно быть много

Геннадий Савин, лыжник

Открыта специальная трасса для скандинавской ходьбы, появилось тренировочное стрельбище на 10 установок для биатлонистов. Залит каток. Можно покататься и на ватрушках.

Беговые, велосипедные, коньки, лыжи, сноуборд. Все создано для того, чтобы мы получали навыки и тренировались. Формировали новое подрастающее поколение.

Максим Афанасьев, глава г. Тобольска

Давняя тобольская традиция - турнир по хоккею в валенках. Команда администрации и Запсибнефтехима сыграла против команды городской думы. Победила дружба, но со счетом 3:0 выиграла команда администрации «ЗапСибНефтехима».

Источник vk.com/tobtrk