Новости       Лара Фёдорова       13.02.2021 18:00      

Всероссийская слава

Город завоевывает популярность благодаря фильму и сериалу «Тобол».

3 года назад под кремлевскими стенами закипела киношная жизнь. А сейчас она возвращается увеличенным туристическим потоком, сообщает ТРК «Тобольское время».

Одна из выставок рассказывает историю не только былых времен, но и тоболяков современных. Лица на фотоснимках и экспонаты объединяют эпохи. Совместному проекту тобольского музея и кинокомпании «Соливс» исполняется три года. И за это время экспозицию посетили почти 30 тысяч человек.

После премьеры фильма «Тобол» туристы со всей страны активизировались. Окунуться в атмосферу 18-го века в сибирской столице захотелось многим, кому пришлась по душе историческая драма. Хотя бывает и наоборот. В этот раз гости из Санкт-Петербурга фильм не смотрели. Сначала познакомились с экспонатами выставки.

Так как мы не смотрели фильм, нам было интересно. Нам рассказали много важных фактов, которые происходили. И нам стало интересно все-таки посмотреть этот фильм

Анастасия Манякина, туристка, г. Санкт-Петербург

Здесь можно не только узнать подробности о героях исторического романа, но и примерить на себя их образ. Гостям здесь предлагают также поучаствовать в историческом квесте.

Посетители одеваются в костюмы тобляков или гвардейцев и являются членами команды Бухгольца, членами экспедиции Бухгольца, которая отправляется за золотом. В процессе нашего квеста, в процессе нашего приключения гостям приходится решить множество задач, как легких, так и сложных

Виталий Лагутин, заведующий музейным комплексом «Тюремный замок» ТИАМЗ

Этой весной выставка «Тобол: Стоп-кадр» отмечает 3 года с момента завершения съемок фильма. И приглашает тоболяков и гостей города вместе отпрадновать эту дату.

Источник vk.com/tobtrk