Новости       Денис Кораблев       20.02.2021 17:00      

Всему виной пандемия

В Тюмени сократилось число вакансий в сфере развлечений

фото pr-artist.ru

Пандемия коронавируса 2020 года оказала значительное влияние на средний и малый бизнес во всех регионах России. При этом, несмотря на падение востребованности некоторых специальностей, общее число вакансий увеличилось на 10%. В частности, в Тюмени их количество стало больше на 6%.

Существенно пострадали сферы маркетинга и развлечений: по России количество доступных предложений снизилось на 23-25%. Между тем интерес соискателей за аналогичный период вырос на 24%

заявили эксперты

Как пишет «Тюменская область сегодня», что медианная ежемесячная зарплата составила 32 тысячи рублей при графике полного дня. Это на 7% выше, чем в 2019 году. В Тюмени можно рассчитывать на оплату в 36 тысяч рублей.

Среди работодателей лидируют Сочи и Оренбург. Там по результатам 2020 года вакансии в компаниях среднего и малого бизнеса составили 80% от всех предложений на рынке труда. В крупных мегаполисах доля СМБ меньше, однако постепенно увеличивается: в Екатеринбурге на малый бизнес пришлось 55% вакансий за год, в Москве – 58%. В Тюмени доля составила 65%. Такие данные приводят эксперты «Авито Работа».