Новости       Денис Кораблев       27.01.2021 18:00      

Всему виной машины

Уборке снега в Тюмени мешают припаркованные автомобили

фото Twitter

Выполнение работ находится на контроле специалистов службы заказчика по благоустройству. Об этом сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени. Отмечается, что два-три дня после снегопада — очень напряженное время для тюменских квартальных. Ведущие инженеры служб заказчика по благоустройству округов наблюдают за своевременностью уборки снега. Ее должны обеспечить хозяйствующие субъекты: торговые центры, индивидуальные предприниматели, образовательные и лечебные учреждения, управляющие организации.

Если метель закончилась ночью, то уже к 8 утра дворники обязаны промести во дворах тротуары и подступы к контейнерным площадкам, пешеходные дорожки к школам, детским садам, поликлиникам, очистить ступени крылец. Полный порядок необходимо навести к открытию магазинов и других учреждений. Выполнение этих работ находится на контроле специалистов службы заказчика по благоустройству.

К сожалению, постоянной проблемой для подрядчиков по утрам являются машины, заполонившие дворы, — из-за них рабочие не сразу могут добраться до заваленных снегом дорог, ведущих к садикам и школам. Организации, которые игнорируют Правила благоустройства города, вовремя не убирают снег, рискуют быть привлеченными к административной ответственности за непринятие мер по уборке территории, сообщает tumentoday.ru.