Новости       Денис Кораблев       29.07.2021 16:00      

Всему своё место

С автобусных остановок в Тюмени уберут самокаты

фото businessmens.ru

Прокатный электротранспорт должен находится в специально отведенных местах. Еще недавно тюменцы радовались первым уличным самокатам, которые можно легко взять в прокат, а теперь их столько, что они уже мешают пройти. Недовольны тюменцы и тем, как пользуются самокатами — гоняют по тротуарам и по дорогам. Как пояснил заместитель главы Тюмени Петр Вагин, проблема с элеткросамокатами в городе действительно есть, и она решается.

В этом году в Тюмени зашли федеральные операторы, они привезли большое количество прокатных электросамокатов, и, как видим, граждане охотно ими пользуются, используют как для прогулок, так и для передвижения. И мы прекрасно понимаем, что этот вопрос необходимо урегулировать. Мы прорабатываем его совместно с областным ГИБДД. Провели встречи с операторами для того, чтобы они смогли обеспечить соблюдение правил дорожного движения, чтобы они могли обозначить места парковок, чтобы самокаты не мешали благоустройству, не мешали уборке улиц, не мешали горожанам, которые на остановках выходят из автобусов, при движении по пешеходным переходам. Операторы идут навстречу, в своих мобильных приложениях ограничивают скорость движения и так далее

Петр Вагин

По его словам, на федеральном уровне уже принимаются поправки в правила дорожного движения, чтобы нарушителей на самокатах можно было привлекать к ответственности, пишет Vsluh.ru.