Новости       Денис Кораблев       01.12.2020 17:00      

Всегда на страже

Росгвардия предотвратила крупные кражи в Тюмени и в Тобольске

фото vsluh.ru

За минувшие выходные сотрудники межмуниципальных отделов вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области свыше 10 раз выезжали по сигналам «тревога», которые поступали с охраняемых объектов. Подозреваемые задержаны и переданы в территориальные отделы полиции. Росгвардейцы предотвратили довольно крупные кражи, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области.

Так, на пульт централизованной охраны города Тюмени поступил сигнал срабатывания охранной сигнализации одного из городских магазинов на улице 50 лет Октября. Росгвардейцы выяснили, что тревожная кнопка была нажата службой контроля магазина. Та заметила женщину, пытавшуюся вынести из магазина неоплаченную вещь стоимостью более 14 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в городе Тобольске, на пульт централизованной охраны Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. Правоохранители задержали трех девушек, которые пытались вынести из магазина неоплаченные продукты питания. Сумма ущерба могла составить около 10 тысяч рублей.

Как сообщает Vsluh.ru, подозреваемые были задержаны и переданы в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства.