Новости       Денис Кораблев       24.06.2021 18:00      

Все на ЗОЖе

Пандемия усилила интерес тюменцев к спорту и здоровому образу жизни

фото medaboutme.ru

Как такому выводу пришли аналитики, изучив, как популяризация ЗОЖ и ограничительные меры 2020 года повлияли на расходы жителей Тюменской области на спортивные товары и услуги. Так, анализ показал, что в мае 2021 года, по сравнению с допандемийным 2019 годом, спрос на услуги спортивных клубов увеличился в 3 раза, а в количество платежей в магазинах спорттоваров – в 2,5 раза.

Росту интереса к уличным видам спорта способствовало снятие пандемийных ограничений, введенных весной 2020 года, когда были закрыты фитнес-клубы и тренажерные залы. Сейчас тюменцы активно пошли в спортзалы, несмотря на то, что лето – традиционная пора затишья в фитнес-клубах. Как итог, в мае 2021 года всплеск спортивных увлечений привел к значительному росту количества покупок в фитнес-клубах и магазинах спорттоваров, а также продаж билетов на спортивные мероприятия.

Самыми спортивными тюменцами стали мужчины среднего возраста, на них приходится 65% от общего числа транзакций, они также предпочитают и спортивные мероприятия. А вот услугами фитнес-клубов женщины пользуются даже чаще сильного пола – 55 % и 45 % платежей соответственно. Примерно половину транзакций во всех спортивных категориях совершают тюменцы в возрасте от 35 до 50 лет. Меньше всего расходов на спорт у покупателей