Спорт       Галина Зорина       23.06.2022 14:30      

Врачам Марадоны предъявлено обвинение в убийстве

Новости спорта.

фото ctnews.ru

В Аргентине врачам Марадоны предъявлено обвинение в убийстве. Медицинские работники предстанут перед судом в Аргентине по делу о непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах бывшего лидера сборной Аргентины. По местному уголовному законодательству данное преступление влечет за собой наказание от 8 до 25 лет лишения свободы. В общей сложности по обвинению проходят восемь медицинских сотрудников. Ожидается, что судебное разбирательство начнется не раньше конца следующего года или начала 2024 года. Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет после остановки сердца на своей вилле в Тигре, в провинции Буэнос-Айрес, пишет sportbox.ru.

Американская синхронистка начала тонуть во время выступления на чемпионате мира. Анита Альварес потеряла сознание во время выступления на турнире по водным видам спорта в Будапеште. Инцидент произошел во время финала произвольной программы солисток. Альварес начала тонуть при исполнении упражнения, после чего тренер сборной США тут же прыгнула в воду, чтобы спасти подопечную. Вместе с ним в бассейн кинулся и ассистент, дежуривший на соревновании. Они вытащили Аниту на поверхность, где ее быстро откачали. По словам тренера, спортсменка намерена готовиться к командным соревнованиям на турнире. В прошлом году Альварес потеряла сознание в воде во время квалификационного турнира Олимпийских игр, пишет sportbox.ru.

Тюменка Ирина Долгова в составе сборной России выступит на турнире по дзюдо «Большой шлем» в Монголии. В состязаниях международного уровня спортсменка выступит в нейтральном статусе, сообщает пресс-служба ЦОП «Тюмень-дзюдо». Российскую команду планируют представить 13 мужчин и 11 женщин. Тюменка выйдет на татами 24 июня в весовой категории до 48 кг, в которой заявлены 17 спортсменок. Добавлю, в соревнованиях примут участие более 250 атлетов из 30 стран мира. Чемпион получит 1 тыс. очков, серебряный призер – 700, бронзовый – 500 в зачет олимпийской квалификации к Играм-2024 года в Париже, пишет t-l.ru.

У ФК «Тюмень» в пятницу, 24-го июня, начнётся первый этап подготовки к чемпионату среди команд ФНЛ-2 (группа 4). С командой точно не будет работать большая группа ведущих игроков прошлого сезона. В пятерке покинувших оказались Артемий Малеев, Артур Рябокобыленко, Станислав Антипин, Максим Казанков и Антон Полюткин. Они ушли из клуба на свободный трансфер, сообщает «Тюменская арена». Ранее команду покинул нападающий Данил Карпов, подписавший контракт с «Краснодаром». Эту сделку портал Transfermarkt оценивает в 170 тысяч евро. Единственным подтверждённым новичком «Тюмени» пока стал Никита Касаткин. Он в прошедшем сезоне выступал за «Челябинск». Напомним, что в прошедшем сезоне футболисты «Тюмени» стали бронзовыми призёрами ФНЛ-2, пишет Vsluh.ru.