Новости       Галина Зорина       14.05.2022 16:00      

Врач предупредил об опасности лапши быстрого приготовления

Частое употребление этого блюда может привести к циррозу печени.

фото vlg-media.ru

Врач-диетолог Михаил Гинзбург также отметил, что такая лапша приводит к атеросклерозу — отложению холестерина в сосудах. Эксперт предупредил, что в продукте содержится большое количество трансжиров.

Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутрення оболочка сосудов,

объяснил Гинзбург.

При этом трансжиры могут становиться очагами воспаления, отметил диетолог. По словам врача, суточная норма трансжиров — один-два грамма. В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов, пишет lenta.ru.