Новости       Лара Фёдорова       28.03.2021 18:00      

Воздушная гавань

В Тобольске продолжается строительство аэропорта

Фото 123ru.net

Завершить объект планируют в конце 2021 года. Сейчас в активной фазе возведение здания аэровокзала с терминалом для пассажиров, сообщает ТРК «Тобольское время».

71 единица техники, более 700 строителей и круглосуточная работа. Все для того, чтоб воздушная гавань Тобольска приняла первые самолеты уже в конце этого года. Объект важный и долгожданный, поэтому в строительстве взяты высокие темпы.

В декабре погружена первая свая, на сегодня день уже возвели каркас здания, производятся работы по монтажу фасада. Само здание аэровокзала - оно одноэтажное, административное здание трехэтажное

Юрий Дударев, руководитель направления управления строительством

Аэровокзальный комплекс займет 5 тысяч квадратных метров и сможет принимать до 380 человек в час. Более 90% строительных конструкций и материалов, использующихся для возведения каркаса здания, – российского производства. В их числе и продукция, изготовленная из сырья «СИБУРа», например, полиэтиленовые трубы для подземных инженерных сетей. Прогресс строительства уже превысил 50%.

На данный момент уже ведутся отделочные работы черновые - это штукатурка, стяжка, также ведутся монтажные работы по трубопроводам : отопление, водоснабжение, канализация, пожарный водовод

Анатолий Мичуров, менеджер по механомонтажным работам

Пик строительства аэропорта придется на май 2021 года, когда работать здесь будут свыше тысячи человек. Опыт профилактики распространения коронавирусной инфекции уже сформирован и успешно применяется.

После ввода в эксплуатацию аэропорт станет местом постоянной работы для более чем полутора сотен тоболяков. Набор персонала уже стартовал. Приоритет в трудоустройстве отдается жителям Тобольска. Аэропорту требуются сотрудники на рабочие и инженерные профессии в различных направлениях. Работодатель за свой счет организует специальное обучение и стажировку по всем должностям.

Источник vk.com/tobtrk