Новости       Денис Кораблев       28.01.2021 15:00      

Война за любовь

На тюменской улице ребенка забрали у дедушки и усадили в машину

фото vsluh.ru

Как рассказали очевидцы, шестеро людей в гражданском подошли к пожилому человеку, оттолкнули его и усадили ребенка в машину. Это произошло возле школы №26 на улице Луначарского, 34. Свидетелем произошедшего был тюменец Валерий Шорин.

Конец той драмы происходил у моего авто, в зеркало увидел, как девочку закинули в авто. Вышел, а тут уже куча мужиков летит, спотыкаясь, потерпевший испуганно кричит: «Похитили ребенка, помогите!». Еще очевидцы вышли из машин неравнодушные. Тут всем в нос натыкали удостоверением и сказали — исполняется решение суда

описал ситуацию очевидец

Оказалось, что все случившееся является продолжением ужасной драмы, которая тянется не один год. За право опекать девочку воюют бабушка с дедушкой и отец. Мать умерла после рождения ребенка. Отец оставил девочку на попечение тещи и тестя, а через несколько лет вспомнил о своей дочке. Девочку уже пытались забрать, к дверям квартиры приходили, ребенок в истерике отказывался куда-либо идти. Тогда история попала на центральное телевидение.

Тем временем тюменцы обсуждают ситуацию и в большинстве своем сходятся во мнении: надо спросить ребенка, где он хочет жить. Однако в нашей стране мнение несовершеннолетнего, не достигшего 10-летнего возраста, не учитывается. Как рассказали в пресс-службе УМВД по городу Тюмени, с семьей работают все субъекты профилактики, к процессу подключены судебные приставы. Существует судебное решение относительно опеки над ребенком. Однако бабушка и дедушка написали по факту похищения заявление. Проводится проверка. Как пишет Vsluh.ru, запрошены комментарии уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области.