Лара Фёдорова       16.08.2021 09:00      

Вот так история: и трёхдневный турнир по каратэ

16 августа в городе Мемфис в США проходит традиционный День памяти Элвиса Пресли

Фото vespig.wordpress.com

До смерти Элвиса, наступившей 16 августа 1977 года, было продано 500 миллионов его пластинок, а через семь лет эта цифра возросла вдвое, такого не удавалось еще никому. В жизни Элвиса было много увлечений - футбол, каратэ, красивые автомобили, которые он щедро дарил друзьям и просто знакомым, животные. Кино тоже стало одним из таких увлечений, но к тому же оно приносило ему большие деньги. Он снялся в 33 фильмах, получая за каждый минимум по миллиону долларов.

В 1973 году телепередача с его участием собрала у экранов миллиард человек - такого количества зрителей не удалось собрать даже репортажу о высадке первого человека на Луне.

Каждый год 10 августа тысячи людей съезжаются в Мемфис, штат Теннесси, на неделю памяти Элвиса Пресли. Программа включает в себя множество различных мероприятий, но главное, что с 1983 года в нее входит трехдневный турнир по каратэ, на который приезжают - в качестве инструкторов, почетных гостей, судей - великие чемпионы, которые хорошо знали его лично. И 16 августа, в день смерти Элвиса, они вручают победителям памятные призы с его инициалами.

Король рок-н-ролла остается живым в сердцах тех, кто знал его, а песни Элвиса продолжают звучать и привлекают все новых поклонников.

Источник tunnel.ru