Лара Фёдорова       06.05.2021 18:00      

Вооружившись строительной перчаткой

В Когалыме пришли к необычному способу чистки океанариума

Фото m.lenta.ru

Когалымский океанариум - единственный в большой Тюменской области, сообщает медиахолдинг «Западная Сибирь». И как любой домашний аквариум периодически требует чистки. Только масштабы другие.

Чистим мы тряпками, чистили валиками специальными, которые воду сгоняют, чем только мы не чистили! И пришли к тому, что чистить проще всего обычной перчаткой строительной. Мы её надеваем наоборот, то есть, не пупырышками на ладошку, а не наружу, чтобы не царапать стекло. И обычная перчатка, она не царапает акрил и легко стирает пятна

Владлен Лапин, водолаз

Рыбовод Екатерина Болдышева проводит санитарный день экстремально. Во время субботника девушка приводит в порядок флору аквариума с рыбами-хищниками.

У меня огромный спектр работы. В том числе нужно ухаживать за садом. Здесь была предусмотрена бетонная декорация, и моей инициативой было её озеленить. Теперь за этим садом нужно ухаживать, и не только каждый санитарный день, но и несколько раз в неделю приходится всё это проливать, удобрять

Екатерина Болдышева, рыбовод

Полностью автоматизированное техническое сердце "Акватики" позволяет наполнять жизнью каждый аквариум. Причём обработка проходит без химических реагентов, вручную. Ведь в этих водах живут миллионы микроорганизмов.

Источник holdingtv.tv