Новости       Денис Кораблев       02.02.2021 17:00      

Во всём виноват мороз

За январь тюменцы больше заплатят за отопление

фото Яндекс.Новости

В квитанциях многие обнаружили увеличение платы за отопление. Это связано с тем, что именно в этом месяце стояли морозные дни. А чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УСТЭК нужно подать в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах.

Общедомовые приборы учета (ОДПУ) фиксируют объем тепловой энергии, потребленной жителями дома за месяц. Эта общая величина распределяется между собственниками в зависимости от площади помещений и начисляется в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение. В тех домах, где управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, объем потребленной тепловой энергии меньше, поскольку значительная ее часть остается в доме, а не расходуется впустую через неутепленные двери, щели на окнах, требующие ремонта и теплоизоляции внутренние коммуникации

объяснили в теплоснабжающей компании «УСТЭК»

Если прибора учета тепла в доме нет, то плата начисляется за 9 месяцев года равными долями, согласно нормативу, установленному департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Платеж в данном случае не зависит от температуры наружного воздуха, энергоэффективности дома и выполняемых мероприятий по сбережению тепла, пишет «Тюменская область сегодня».