Новости       Денис Кораблев       04.08.2021 16:00      

Вместо ресторана теперь театр

Театральный центр для детей, подростков и молодежи «ряДом» планируется открыть в Тюмени

фото Twitter

С инициативой его создания выступили театральная мастерская «ТеМа», молодежный театр-студия «Быть» и театр эстрадной песни «Соломинка». Новое пространство разместится в центре города на улице Котовского, 16а, где раньше находился ресторан. Для организации работы центра необходимо финансирование в размере более 2,5 млн рублей. Сейчас руководители центра активно привлекают инвесторов и подают заявки на грантовые конкурсы.

Также проходит сбор средств на краудфайндинговой платформе «Планета.ру». Для запуска проекта необходимо собрать 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку строительных материалов, зеркал в класс для хореографии, оборудования для гримерной комнаты и санитарных зон, установку дверей, оплату работы электрика, оформление фасада здания. Жители Тюмени могут поддержать инициативу и помочь проекту финансово, сообщили в пресс-службе центра «ряДом».

В театральном центре будут проходить спектакли, концерты, фестивали, работать творческие студии для детей и подростков. Отдельное направление - обучение педагогов системе воспитания позитивного отношения к жизни, пишет «Тюменская область сегодня».