Новости       Виолета Кураш       25.11.2021 17:30      

Владельцы салонов красоты просят Александра Моора отменить для них систему QR-кодов

В Тюмени работники бьюти-сферы вслед за арендаторами помещений в ТРЦ направили губернатору просьбу.

С 3 декабря попасть в СПА-комплексы, салоны красоты, солярии и парикмахерские можно будет только по QR-коду о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Подобные ограничения коснутся и ряда других учреждений. По словам председателя комитета по развитию бьюти-индустрии Тюменского регионального отделения «Опоры России» Натальи Микушиной, в первый локдаун в Тюмени закрылась половина салонов красоты, рынок поменялся полностью — мастера ушли «в тень», работая на дому, а оборудование теперь можно купить за копейки.

«Когда локдаун закончился, кто-то попытался вернуться, провести реорганизацию. И это получилось, начали делать по-другому, снова работать. А тут снова по сути локдаун. Я согласна с введением ограничительных мер, но руководители салонов красоты в панике», — рассказала Наталья Микушина в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

Руководители салонов предлагают убрать их из списка ограничений. Это, по словам Натальи Микушиной, станет для работников мотивацией пройти вакцинацию. Сейчас эта сфера самая непривитая, отметила Микушина.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова прокомментировала ситуацию. По ее словам, обращение в ведомство еще не поступало, но, когда это произойдет, в ситуации разберутся и свяжутся с предпринимателями. Однако, отметила Трофимова, многие сферы пострадали от ограничительных мер, и решение только одно.

«Давайте начнем с того, что будем вакцинироваться, если хотим работать и оказывать услуги», — пояснила Мария Трофимова, пишет Vsluh.ru.