ЭКСКЛЮЗИВ       Галина Зорина       23.06.2022 19:00      

В Тюмени становится больше кафе и ресторанов

Для предпринимателей организовали бизнес-встречу «Деловой четверг».

фото «Радио 7»

Спикерами выступили директор Департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени Елена Ерёмина и вице-президент Союза «Торгово-промышленной палаты Тюменской области» Юлия Шакурская. Владельцев заведений общественного питания поздравили с тем, что Тюмень стала победителем в номинации «Лучший торговый город» на конкурсе «Торговля России – 2022».

фото «Радио 7»

Елена Ерёмина отметила, что в период пандемии бизнесу было трудно, но все справились. Кроме того, количество посадочных мест в ресторациях за прошлый год выросло более чем на 5 тысяч единиц, а самих заведений стало на 112 объектов больше. Директор Департамента потребительского рынка считает, что так произошло благодаря жёсткой предпринимательской жилке. Ерёмина отметила, что количество самих точек общепита сосредоточено в Центральном административном округе, где любят проводить свое время туристы. Также спикеры рассказали о самых распространенных нарушениях стандартов и требований в работе летних кафе и веранд.

В конце бизнес-встречи предприниматели смогли задать интересующие вопросы. Они рассказали о сложностях в работе, и с чем приходится сталкиваться. Елена Ерёмина пообещала помочь каждому.

фото «Радио 7»