Новости       Денис Кораблев       09.08.2021 20:00      

В Тюмени проверяют все дома

Массово обследуют подвалы и чердаки всех без исключения жилых домов

фото gcheb.cap.ru

Осматривать будут и другие нежилые пространства. Цель — проверить, нет ли там пропавшей школьницы Насти Муравьёвой. Известно, что проверка всех помещений и коммуникаций должна завершиться к середине этой недели.

В ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения Муравьёвой А. С. возникла необходимость в обследовании чердаков и подвалов многоквартирных жилых домов, коллекторов теплосетей, системы ливневой канализации, пожарных резервуаров и трансформаторных подстанций в Тюмени на предмет обнаружения тела без вести пропавшей. Прошу в срок до 11 августа 2021 года организовать обследование (осмотр) перечисленного имущества силами организаций балансодержателей, сообщив о проведенном осмотре в СКР по Тюменской области

указано в обращении регионального СКР, адресованном главе Тюмени Руслану Кухаруку

Таким образом, все УК должны в указанный срок тщательно проверить подвалы и чердаки, убедиться, что доступ посторонним туда закрыт, а замки никто не открывал с 30 июня (день, когда пропала Настя Муравьёва) до даты осмотра. Остальные объекты обследуют ответственные за их содержание организации — управы и ресурсоснабжающие организации.

Девочка пропала в конце июня. Последний раз ее видели около дома на Судостроителей. Только одна камера, установленная в местном магазине, смогла зафиксировать ребенка. Девочка зашла в торговый зал вместе с отцом за два часа до своей пропажи. После исчезновения 9-летней Насти Муравьёвой следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность»: оно связано с представителями опеки и сотрудниками ПДН.

После безрезультатных поисков девочки в Тюмень приехали следователи из Москвы, которые теперь ведут дело по факту ее пропажи. О ситуации недавно докладывали главе СКР Александру Бастрыкину. Он заявил, что необходимо проработать все версии произошедшего, пишет 72.RU.