Спорт       Галина Зорина       19.05.2022 13:30      

В Тюмень приедет игрок лондонского футбольного клуба «Челси»

Новости спорта.

фото almode.ru

«Айнтрахт» выиграл Лигу Европы. В ночь с 18 на 19 мая в Севилье в финальном матче Лиги Европы сезона-2021/2022 играли немецкий «Айнтрахт» и шотландский «Рейнджерс». Команды не выявили победителя в основное и дополнительное время — 1:1, в послематчевой серии пенальти выиграл «Айнтрахт» — 5:4. Счёт был открыт во втором тайме. На 57-й минуте отличился полузащитник «Рейнджерс» Джо Арибо. На 70-й минуте ответный мяч забил форвард «Айнтрахта» Рафаэль Борре. Победный мяч в послематчевой серии пенальти также на счету Борре, по информации championat.com.

Турнир по текболу начнется на площади 400-летия Тюмени 20 мая в 15 часов, сообщает городской департамент по спорту и молодежной политике. Главным гостем события станет экс-капитан сборной России по футболу, игрок лондонского клуба «Челси», чемпион Англии, обладатель Кубка России и Франции, посол текбола в России Алексей Смертин. Ожидается приезд профессиональных спортсменов сборной России по игре в текбол, выступающих на чемпионатах мира и Европы. Мероприятие соберет около 80 участников в возрасте от 14 лет и старше. Текбол - довольно молодой вид спорта, напоминающий настольный теннис. В игре используется искривленный стол и мяч, ударять по которому можно любой частью тела, кроме рук. В настоящее время обсуждается возможный олимпийский статус этого вида спорта. Категория – 12+, по информации t-l.ru.

Известный игрок Сергей Абрамович покидает МФК «Тюмень». Он выступал под №13. О решении сообщает пресс-служба клуба. Свой первый матч за основную команду Сергей Абрамович провел в 2010 году, с тех пор неизменно был лидером нашей команды. Он является членом сборной России, вице-чемпионом мира, неоднократным призёром чемпионатов Европы. «Тюменская арена» со ссылкой на президента клуба Александра Попова сообщает, что Сергей ведёт переговоры со столичным «КПРФ» и «Норильским никелем». Ранее стало известно, что новым главным тренером «Тюмени» стал Максим Горбунов, по информации Vsluh.ru.

Опубликован список 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Первое место в рейтинге занял нападающий «ПСЖ» Лионель Месси со 130 миллионами долларов в год, вторым стал баскетболист Леброн Джемс (121,2), третьим – футболист «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду (115). В топ-50 вошли лишь двое пилотов «Формулы-1». На 17-й строчке расположился гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, на 26-й – Макс Ферстаппен из «Ред Булл», по информации sportbox.ru.