Новости       Денис Кораблев       13.05.2021 11:00      

В центре города люди тоже хотят спать

Парковку у Технопарка будут закрывать на ночь

фото vestniksr.ru

В Тюмени в ночное время на въездах на парковку Технопарка с улиц Республики и Мельникайте будут установлены выдвижные ограждения. Ограждения будут автоматически опускаться в 22 часа и подниматься в 7 часов.

Вопрос об установке ограждений на данной территории несколько раз обсуждался на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Жители домов по улицам Республики, Мельникайте, Таймырской, расположенных вблизи Тюменского технопарка, часто жаловались на дрифт и громкую музыку в ночное время от припаркованных машин

комментируют в комитете по связым с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Специалисты управы Ленинского округа совместно с инспекторами ГИБДД устраивали рейды, выявляя нарушителей тишины, пророфилактические беседы. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

К сожалению, эти методы оказались малоэффективны. Молодые люди продолжают собираться большими компаниями, слушают громкую музыку, устраивают дрифт на территории парковки, чем мешают ночному отдыху других горожан, нарушают ПДД, в том числе требование дорожных знаков. На последнем заседании было принято положительное решение об установке ограждения в виде боллардов

заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Евгений Триль

Такие ограждения способны загородить проезжую часть, при этом не препятствовать движению пешеходов. В дневное время дорожные столбики будут скрыты, пишет NewsProm.ru.