Новости       Денис Кораблев       10.02.2020 00:30      

В США вылечили тюменского мальчика с редкой болезнью

В США вылечили тюменского мальчика Димы Тишунина, больного спинальной мышечной атрофией. Об этом сообщается на странице семьи в Instagram.

Как сообщалось ранее, после пяти месяцев ребенок стал быстро физически ослабевать. После генетического анализа крови у мальчика обнаружили спинальную мышечную атрофию (СМА) первого типа. Без экстренного медицинского вмешательства возможен печальный исход.

В РФ был официально зарегистрирован препарат для лечения такого рода атрофии. Однако это лекарство назначают после вынесения вердикта специальной врачебной комиссией. Родители младенца из-за опасения потери времени списались с американской клиникой, обещавшей без проволочек помочь при оплате 2,5 миллиона долларов за услугу. Семья объявила сбор денег, и к конца декабря на их счету накопилось около 163 миллионов рублей. Большую часть этих денег перевел аноним. Мальчика повезли в США, но лечение пришлось отложить из-за того, что у него поднялась температура.

Позднее родители ребенка сообщили, что ребенок прошел лечение.

– Димочка получил свой заветный укольчик. Димка спасён! Это было нашим самым заветным желанием! Впереди у нас с сыночком многолетняя и упорная реабилитация. Мы сделаем все для него, и невозможное тоже. Уверены, мы многих ещё удивим, – говорится в соообщении.

Они поблагодарили всех неравнодушных людей за помощь и поддержку.

Источник - NG72.RU