Новости       Лара Фёдорова       08.08.2021 18:00      

В пучину Чёрного моря

Участники подводной экспедиции из Тюмени совершили первое погружение в Севастополе

Фото gltproperty.ru

Воспитанники военно-патриотического клуба «Барс» обучались плаванию с аквалангом в течение четырёх месяцев. Практические занятия в Тюмени проходили в бассейне университета Северного Зауралья и на местном карьере, сообщает на своём канале в Ютьюбе «Тюменское время».

И вот первое погружение в море. На глубине от трёх до пяти метров ребята под контролем инструкторов учились находить нейтральную плавучесть, ориентироваться под водой, отрабатывали упражнение по передаче дыхательного автомата напарнику, повторяли сигналы под водой.

В открытое море я погружался первый раз. Здесь глубина больше. И значит, давление будет больше в несколько раз, тем более соль дает о себе знать, она придает воде тяжесть, из-за этого соль давит в уши, а если она попадает, то становится очень неприятно. Но я справился. Я смог обогнуть пирс. Я проплыл по дну, хоть и выныривал, но я смог. Страха не было

Богдан Стебунов, воспитанник военно-патриотического клуба «Барс»

Всё прошло хорошо. Лучше, чем я ожидала, то есть закладываешь поправки на необычные внешние составляющие, так как это море - другая плотность, другие ощущения. Все справились достойно, все навыки, полученные в бассейне и в городе, они оправдали, показали. Паники я не заметила, хотя в предыдущие годы в предыдущих группах присутствовала какая-то определенная боязнь, здесь все держались хорошо, поддерживали друг друга, может поэтому у них было спокойствие. И прозрачность хорошая добавляет уверенности в себе

Екатерина Зиалхакова, инструктор военно-патриотического клуба «Барс»

Мероприятие, реализуемое в рамках президентского гранта, собрало под южным солнцем более 25 участников из Тюменской области.

Источник: youtube.com/TyumenTime