Новости       Денис Кораблев       13.07.2021 11:00      

В память о командоре

В Тюмени для сквера Крапивина выберут эскиз картины фасада здания

фото tumen.bezformata.com

Фасад жилого дома должен оформить и дополнить сквер Крапивина по ул. Кирова в Тюмени. Одно из предложений – нанести на стену иллюстрации из книг писателя. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук в своих соцсетях.

Мной поставлена задача - выбрать рисунок, в котором каждый сможет увидеть то, что ему больше всего нравится в произведениях писателя. Когда мы читали книги Крапивина, то всегда обращали внимание на то, как художник изобразил героев, как прорисовал детали кораблей, какими изобразил тюменские здания. Мне рассказали, что писатель очень трепетно относился к иллюстрациям и его книги оформляли только три художника

Руслан Кухарук

Со специалистами - искусствоведами, художниками и поклонниками творчества Крапивина, глава города обсудил разные варианты картин. Выбран эскиз, который художник доработает, обязательно учтет материал, цвет. Попробует экспериментально сделать ряд элементов и только потом приступит к оформлению фасада здания. Поклонники творчества писателя на встрече предложили администрации города издать книгу с иллюстрациями. Горожанам предлагают свое мнение оставлять в комментариях к посту.

Как напоминает «Тюменская линия», сквер Крапивина появится на месте снесенного долгостроя по ул. Кирова. Вскоре подрядчик высадит здесь тополя. В сквере построят пешеходные дорожки из брусчатки, установят детские площадки, сделают подсветку.