Новости       Денис Кораблев       09.04.2021 17:00      

В нашем доме поселился замечательный сосед

Тюменская область избежала лидирующих позиций в антирейтингах «коммунального буйства»

фото sunhome.ru

Изучив опросные данные Росстата, аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети выяснили, жители каких регионов России больше всего жалуются на шум соседей и нарушения общественного порядка в подъездах и под окнами.

В целом шумом от соседей недовольна каждая девятая российская семья. Больше всего это ощущают жители квартир в Магаданской области. В пятерку «самых шумных» также вошли Хабаровский край, Карелия, Чукотский АО и Астраханская область. Самыми тихими оказались жильцы в Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Чечне, чей показатель составил 0%.

От нарушений общественного порядка в подъезде и рядом с домом сильнее остальных страдают жители Карелии, Орловской области, Северной Осетии, Чукотского АО и Новосибирской области. Спокойнее всего ведут себя у дома и в подъездах Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии и Чечни.

В Тюменской области (без учета автономных округов) на шум от соседей пожаловались 4% домохозяйств, на нарушения общественного порядка – 2,5%.

Как отмечают специалисты, за последние годы россияне стали жаловаться на шум от соседей практически в три раза реже. В 2012 году шумовым фоном были недовольны около 30% семей, сейчас – только 11%, пишет «Тюменская область сегодня».