Новости       Денис Кораблев       25.03.2021 13:00      

В кромешной темноте

На час отключат электричество на тюменской набережной и мосту Влюбленных

фото planeta.romanticcollection.ru

Это случится в рамках международной акции «Час Земли» 27 марта. Об этом рассказал директор «Тюменьгортранс» Николай Грибоедов. Объекты окажутся отключенными от освещения на один час – примерно с 21 до 22 часа.

В этой акции мы принимали участие и раньше. Она проводится ежегодно. Экономить электроэнергию – хорошее дело

Николай Грибоедов

Не исключено, что к акции «Час Земли» в Тюмени присоединятся и другие учреждения. В прошлые годы участие в ней принимали торговые центры, библиотеки, отключая внешнюю подсветку зданий. Пока вопрос открыт.

Час Земли — массовая экологическая акция на планете, она проходит ежегодно в последнюю субботу марта. Ее цель — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В 2009 году Всемирный фонд дикой природы впервые организовал акцию в России. К событию присоединились многие города страны.

Участниками акции выступают частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения. Они выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования, пишет «Тюменская линия».