Новости       Лара Фёдорова       26.12.2020 18:00      

В Кремле, но в четырёх стенах

Тоболяк вернулся со службы в Президентском полку.

Фото spasstower.ru

В Тобольске завершилась осенняя призывная компания. Из города и Тобольского района в вооруженные силы страны направлены чуть более 170 человек. Новобранцы на службу уезжают малыми группами 2-3 раза в неделю, все они проходят тестирование на ковид.

Чтобы призывники узнали больше, для них в военкомате проходили встречи с теми, кто уже отслужил. Максим Расковалов долг родине отдавал в Президентом полку.

С самого детства я был заряжен вот этой военной темой. Занимался в центре «Россияне». Служил я в Президентском полку в 5-1 роте в Кремле. Это рота охраны. Сложность за время службы в том, что ты далеко от дома, не видишься с родными, еще и в такое тяжелое время, во время пандемии. Выходить нам нельзя было. Мы весь год находились в четырех стенах

Максим Расковалов

Домой Максим Расковалов вернулся с наградами. Крест Президентского полка - как отличительный знак элитного подразделения и успешную сдачу экзаменов. А также он получил знак отличника Федеральной охранной службы и знак Президентского полка за год успешной службы.

Источник vk.com/tobtrk