Новости       Виолета Кураш       25.11.2021 09:14      

В Госдуме призвали скрывать должности виновников аварии

Предложениевыдвинул депутат партии «Единая Россия» Анатолий Выборный.

В ночь на среду, 24 ноября, управляя автомобилем BMW 525, 34-летний майор юстиции Павел Ш. совершил смертельное ДТП. 

После резонансного ДТП депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что в подобных случаях не стоит акцентировать внимание на должности человека.

— Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение, — приводят слова Анатолия Выборного «Газета.Ru».

По его мнению, в суде нередко человека могут оправдать, но негативный фон наносит непоправимый вред репутации как человека, так и организации, в которой он работает.

— В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона, — сообщили в региональном Следственном комитете, пишет 72.ru.