Новости       Денис Кораблев       19.02.2021 16:00      

В день смеха

Реконструкция ледовой арены в Тюмени завершится к 1 апреля

фото tumentoday.ru

Директор команды «Рубин» Александр Попов прокомментировал ситуацию с оттягиванием сроков по завершению капитального ремонта Дворца спорта в Тюмени.

К сожалению, поставщики, которые отвечают за установку оборудования, ссылаются на коронавирус и не получают вовремя свои заказы. Из-за этого сроки сдвигаются и у нас. Если верить поставщикам и все пройдет в срок, то к 1 апреля ледовая арена точно заработает. В данный момент мы ждем итальянцев, ответственных за установку бортов. После их работы нужно выждать 25 дней, чтобы последний слой бетона высох. Затем мы зальем лед, и если команда еще будет участвовать в плей-офф, начинаем проводить матчи на обновленной ледовой арене

Александр Попов

Согласно бюджетным документам, на капремонт Дворца спорта в Тюмени выделили 360 миллионов рублей. Как напоминает «Тюменская область сегодня», комплекс является домашней игровой и тренировочной ареной хоккейного клуба «Рубин», выступающего в Высшей хоккейной лиге.

Александр Попов отметил, что в следующем году в Тюмени начнется строительство новой ледовой арены, однако до этого времени – ближайшие четыре года – хоккеистам все равно потребуется площадка, которая точно будет отвечать всем требованиям.