Новости       Денис Кораблев       09.07.2021 10:00      

В «Ашане» искали коронавирус

Контактные поверхности в торговых точках Тюмени проверяют на наличие COVID-19

фото t-l.ru

Ежедневные межведомственные рейды по соблюдению организациями масочного режима и обязательных мер профилактики коронавируса продолжаются. В мясной магазин формата «у дома» по ул. Республики, 158 и «Ашан» на Дмитрия Менделеева представители регионального Роспотребнадзора, областного департамента потребительского рынка и сотрудники полиции пришли 8 июля.

Как пишет «Тюменская линия», в мясном магазине проверяющие выявили отсутствие кожного антисептика в санузле для персонала, а также документации, позволяющей определить концентрацию используемого дезинфицирующего средства. Сотрудники полиции подходили к посетителям «Ашана» без масок и делали им замечания. В большинстве случаев люди вспоминали, что забыли надеть ее на входе. Также в ходе обследования для проверки на наличие вируса специалисты провели в торговых точках смывы с контактных поверхностей - кассовых терминалов, ручек тележек, водопроводных кранов и других.

Результаты отбора проб экспертная организация предоставит Роспотребнадзору. В случае, если будет выявлено наличие вируса, для виновных лиц предусмотрена административная ответственность, решение будет принимать суд

специалист областного Роспотребнадзора Анастасия Мамонтова