Новости       Лара Фёдорова       10.04.2021 18:00      

Уже с огурцами

В Ноябрьске в теплицах местного сельхозкомлпекса готовятся собрать первые в этом сезоне овощи

Фото stopdacha.ru

Уже высажены в грунт 700 кустов томатов, еще тысячу посадят в ближайшее время, сообщает ТК «Ноябрьск 24».

В этом году местные помидоры придутся по вкусу людям с разными предпочтениями. На выбор будет несколько сортов, некоторые горожанам уже знакомы, другие предстоит попробовать впервые. В этом году первый урожай томатов соберут раньше обычного. В январе в теплице установили фитолампы, теперь все растет быстрее и лучше.

Огурцы в апреле уже появятся в продаже. Плоды гладкие, среднего размера, хороши для салатов. Сорт «Карина» выращивают не первый год. Еще посадили «Родничок» и изумрудный.

Прислушиваются в ссельхозкооперативе и к пожеланиях горожан. Раньше люди неоднократно спрашивали про кабачки и зеленый горошек. В прошлом году посадили и то, и другое. Эксперимент оказался удачным. В этом году решили повторить. Сейчас здесь растут более 20 кустов кабачков.

Стручковый горох планируют собрать в конце мая. Еще на грядках растет руккола, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза, салат, базилик и мята. Недавно местные аграрии попробовали выращивать микрозелень. Новинку разобрали моментально.

Редис, руккола, кресс-салат и свекла продаются в срезанном виде, клиентов было очень много, поняли, что пользуется спросом, будем дальше выращивать. Так, чтобы, например, ежедневно можно было до 5-7 заказов в день выполнять

Анна Голубев, директор сельскохозяйственного кооператива «Ноябрьский»

Когда сойдет снег, посадят и картофель. В прошлом году собрали хороший урожай.

Источник noyabrsk24.ru