ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       23.07.2021 12:00      

Уютные веранды для летних посиделок

Ближайшие дни обещают быть жаркими! Температура в Тюмени достигает вновь высоких отметок, а значит наступает время прогулок и посиделок в кафе и ресторанах. Летней погодой нужно наслаждаться, так же, как и едой. Согласны? Лучше всего это получится на веранде, обдуваемой легким ветерком, где вы неспешно насладитесь новыми блюдами и приятной музыкой.

Читайте нашу подборку из 10 летних веранд и успевайте посетить понравившуюся, пока ветер и дождь не вернулись в город.

Кафе «Ассорти»
Республики, 5а
Средний чек: 400 рублей

«Ассорти» находится в историческом центре Тюмени, что уже позволяет разглядывать окружающие здания и набережную, попивая холодные напитки. Кафе радует своими демократическими ценами и хорошим выбором блюд: завтраки, полноценные обеды, алкогольные напитки, мясо с мангала, 29 вариантов пицц. Также здесь удобно следить за спортивными событиями на экранах телевизоров.

Фото assorti_cafe 

Кафе See YU
8 марта, 2/11
Средний чек: 500 рублей

Удобная крытая веранда позволит полюбоваться видом даже в дождливую и ветреную погоду. Меню включает в себя разнообразие гастрономических традиций стран Азиатского региона, такие блюда, как роллы, пад-тай, том-ям, поке, димсамы. Приятный бонус для тех, у кого есть собаки, вы можете прийти с ними, ведь в кафе есть миски для их кормления, так как здесь очень любят животных.

Фото seeyucafe

Двор «Как мы любим»
Челюскинцев, 1/1
Средний чек: 600 рублей

Двор — место притяжения культурной тюменской публики, особенно в вечернее время. Уютная терасса, хорошая музыка, стрит-фуд, вкусные прохладительные напитки в баре — все это манит сюда молодежь. А на террасе постоянно проходят вечеринки! Да и в такой локации делать фото и снимать сторис одно удовольствие.

Фото zen.yandex.ru

Бар «Творчество»
Молодёжная, 74
Средний чек: 700 рублей

Насладиться погодой, авторской кухней и коктейлями можно, пожалуй, в одной из самых ламповых веранд в городе. Бар располагается в молодежном арт-пространстве «Фабрика», там и находится крытая терраса, оформленная в стиле лофт. Из еды бар предлагает бургеры и стейки.

Фото bar_tvorchestvo

Ресторан «Отпуск»
Республики, 25
Средний чек: 1200 рублей

Чтобы отправиться в гастрономический тур, необязательно уезжать из города. «Отпуск» — современный ресторан с воздушным и светлым интерьером, который переносит в беззаботную атмосферу отдыха и создает отпускное настроение. В меню ресторана — хиты разных кухонь мира. Главный акцент — свежие морепродукты, сочетание традиционного и необычного, обширная винная коллекция.

Фото yandex.ru

Ресторан «Мята»
Советская, 20
Средний чек: 1500 рублей

Летний ресторан «Мята» расположен на крыше отеля «Евразия». Разнообразие меню заключается в большом выборе средиземноморских блюд и новинок из азиатской кухни. Также в ресторане большой выбор гастро-сетов, в том числе сладких. Посетители могут угоститься охлаждающими коктейлями, лимонадами и винами разных сортов.

Фото tinkoff.ru

Ресторан Atmosphere
Ямская, 22
Средний чек: 1500 рублей

С крыши-терассы открывается прекрасный вид на купола монастыря около набережной, а также одновременно на старинные и новые строения. В Atmosphere подают блюда европейской, средиземноморской и японской кухни. По будням играет лаунж-музыка, а каждые выходные инструментальная музыка, эстрадно-джазовое направление и звучит живой вокал.

Фото zen.yandex.ru

Ресторан «Грузинка»
Первомайская, 48
Средний чек: 1500 рублей

Веранда «Грузинки» отлично подойдет для обедов всей семьей, игровая комната для детей находится прямо на улице. Такой выбор ресторана понравится любителям теплой домашней атмосферы и грузинской кухни: сочные хинкали, нежный сациви, ароматный харчо, шашлыки по старинным рецептам, блюда на кеци, более шести видов хачапури.

Фото assorti_rest

Летник KingAsia (Бар Me king)
Комсомольская, 43
Средний чек: 1500 рублей

Эта летняя локация отличается танцами до самого утра! Большой выбор нетипичных азиатских блюд и авторских коктейлей точно порадует посетителей. KinAsia — стильное и фотогеничное место для любителей вкусно и красиво поесть.

Фото meking.ru

Ресторан-гриль Кostėr
Ленина, 54в
Средний чек: 1600 рублей

С террасы ресторана открывается вид на Цветной бульвар, где красуется кольцо обозрения. Летняя веранда для теплых вечеров располагает гостей к душевному отдыху и неторопливому разговору за бокалом вина и вкусным стейком. Здесь вы найдете, например, черный «Цезарь», говядину «Пастернак», различные десерты. Ресторан обещает удивить смелыми сочетаниями вкусов.

Фото koster.rest