Новости       Денис Кораблев       24.06.2021 15:00      

Улица Ремезова в Тюмени?

В районе «Березняковский» может появиться улица в честь генерал-лейтенанта, участника Великой Отечественной войны Федора Никитича Ремезова

фото bazaistoria.ru

Такое предложение управы Центрального округа было поддержано на заседание комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети, которое прошло под руководством заместителя главы Тюмени Владимира Третьякова. В апреле и мае это предложение обсудили на портале «Я решаю!» и его поддержали 90% опрошенных.

Имя Федора Ремезова внесли в список почетных граждан, Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза, Героев России и иных лиц, внесших особый вклад в историю Тюмени и рекомендованных для использования при присвоении наименований безымянным элементам улично-дорожной сети.

В годы Великой Отечественной войны в ходе Ростовской наступательной операции армия, которой командовал Федор Ремезов, при взаимодействии с 9-й армией под командованием генерал-майора Харитонова после трехдневного штурма освободила Ростов-на-Дону. В январе 1942 года за освобождение города подполковник был награжден орденом Красного Знамени. У Федора Никитича много наград, в том числе два ордена Ленина, четыре ордена Красной Звезды.

Новое название появятся на карте города после подписания соответствующего постановления в администрации Тюмени, пишет «Тюменская линия».