Новости       Денис Кораблев       22.07.2021 17:00      

Тюменцев оставили без мяса

За первое полугодие этого года с реализации из магазинов Тюменской области снято 18 партий забракованного мяса общим объемом более 40 кг

фото news.meatbranch.com

Контрольно-надзорные мероприятия проводили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Основную долю забраковки составила продукция без маркировки и полной и достоверной информации для потребителя, а также продукция с истекшим сроком годности. В ходе проверочных мероприятий также выявлялись нарушения, связанные с условиями хранения продукции, санитарно-техническим состоянием и содержанием помещений объектов.

В целом за шесть месяцев управлением проведено 223 проверки в отношении предприятий, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в числе которых восемь производителей. 15 проб из 270 исследованных не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям. А пробы, которые проверяли по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков выдержали проверки.

В отношении виновных лиц составлено около 280 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 2 миллионов 300 тысяч рублей, пишет Vsluh.ru.