Спорт       Галина Зорина       24.11.2022 15:30      

Тюменский ХК «Рубин» сегодня сыграет с «Югрой»

Новости спорта.

фото asnta.ru

Тюменский ХК «Рубин» завершает выездную серию в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Сегодня действующий чемпион ВХЛ встретится с лидером турнирной таблицы в этом сезоне — «Югрой». Дерби пройдет в Ханты-Мансийске. Напомним, что с «Югрой» «Рубин» играл на старте сезона на домашнем льду и уступил со счетом 0:2. На данный момент оба клуба провели по 25 матчей. Клуб из Ханты-Мансийска заработал 41 очко, тюменцы — 36 очков. С этим результатом «Рубин» на пятой строке. Наша команда выиграла в 15 матчах, в том числе в 11-ти в основное время, и проиграла в десяти, пишет Vsluh.ru.

МФК «Тюмень» проведет матчи 5 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Pari-Суперлиги 25 и 26 ноября. Соперником команды Максима Горбунова станет новосибирский «Сибиряк». По информации пресс-службы спортивного клуба, матчи пройдут в Тюмени, в спортивном комплексе «Центральный». Как отметил тренер МФК «Тюмень» Сергей Чухрий, эмоции от того, что «Сибиряк» снова вернулся в элиту российского мини-футбола только положительные. Очень здорово, что кроме новосибирской команды Pari-Суперлигу пополнил и Санкт-Петербургский «Кристалл», пишет t-l.ru.

На озере Чемпионов тюменские моржи готовятся установить необычный рекорд России — по плаванию в ледяной воде в бронежилете и с автоматом за спиной. Дистанция — 25 метров. Заплыв пройдет в виде эстафеты, в которой примут участие 20 человек. Половина из них — курсанты ТВВИКУ. Рекорд назначен на 11 декабря. Как рассказал руководитель клуба закаливания Андрей Агарков, такую военизированную эстафету возьмет на вооружение наше Минобороны для подготовки бойцов. Участники необычного заплыва на старте будут прыгать в воду со всем снаряжением, плыть 25 метров, выбираться из проруби выходом силой, как на турнике. Вместо эстафетной палочки пловцы будут передавать друг другу бронежилет и автомат. Бронежилет весит 7 кг, автомат — 4 кг. Категория – 12+, пишет Vsluh.ru.

Британский паралимпиец Джон Макфолл станет первым астронавтом с инвалидностью, сообщило Европейское космическое агентство (ЕКА). 41-летний мужчина, потерявший ногу в юности, будет тренироваться вместе с 16 другими будущими астронавтами. Его кандидатуру выбрали среди 257 других людей с ограниченными возможностями здоровья. В ЕКА рассказали, что вовлечение в космическую программу Макфола должно помочь трансформировать корабли и орбитальные станции. Они, как считают в организации, должны быть адаптированы в том числе для людей с инвалидностью. Джон Макфол родился на юге Великобритании в 1981 году абсолютно здоровым. В 19 лет он попал аварию на мотоцикле, в результате чего остался без ноги. Мужчина занялся спортом и стал успешным спринтером-паралимпийцем. Он также участвовал в турнирах по велосипедному спорту и скалолазанию, работал инструктором по фитнесу. Кроме того, Макфол окончил медицинский университет и стал хирургом-травматологом, пишет Афиша Дейли.