Новости       Виолета Кураш       25.11.2021 19:30      

Тюменец может стать «Русским ниндзей»

Станислав Кокорин вышел в финал телешоу.

Фото: vsluh.ru

Спортсмен успешно преодолел отборочный тур со сложнейшими испытаниями. «Русский ниндзя» — адаптация всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое транслируют в 18 странах уже 24 года. В отечественной версии ведущими стали Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев.

Тюменец Станислав Кокорин — один из самых титулованных российских скалолазов, первый в Тюменской области заслуженный мастер спорта РФ. Он три раза завоевывал кубок мира по скалолазанию — в 2010, 2012, 2013 годах, чемпион России (2015, 2018).

Для каждого из участников шоу «Русский нинздя» подготовлена непростая трасса: Станиславу пришлось лазать, прыгать, держать равновесие, пройти висячую трассу на руках. Создалось впечатление, что это далось тюменцу без особо труда. Он просто летал по трассе, ни разу не ошибившись. За Кокорина болела его супруга Наталья.

Напомним, Станислав Кокорин — не первый тюменец, который пробует свои силы на этом шоу. В декабре 2017 года претендентом на участие был тюменский ледолаз Николай Кузовлев, пишет Vsluh.ru.