Новости       Денис Кораблев       22.05.2021 16:00      

Тюмень прощается с Шукшиным

Тюменский Большой драматический театр объявил дату последнего показа репертуарного спектакля «Шукшин, мон амур»

Он пройдет 15 июня в 19:00 в Малом зале. Постановка режиссёра Алексея Южакова просуществовала на сцене театра три года. Спектакль поставлен по нескольким рассказам Василия Шукшина: «Жена мужа в Париж провожала», «Хозяин бани и огорода», «Микроскоп» и другим. Версия в исполнении артистов Тюменского БДТ заявлена как оптимистическая трагедия без оркестра. Это история, пропитанная поиском смысла человеческой жизни и попытке понять душу простого русского человека. В постановке задействованы ведущие актёры: Сергей Скобелев, Александр Кудрин и Николай Аузин.

«Большая трагедия маленького человека, или можно ли вывести деревню из человека, если из деревни его уже, в принципе, вывезли. Насколько же сложной может быть судьба простого человека? Китч высочайшей пробы о русской душе, честный разговор по душам с душевными людьми», – гласит синопсис спектакля.

Последний показ спектакля «Шукшин, мон амур» пройдет 15 июня в 19:00. Категория – 16+, пишет интернет-портал Тюменского концертно-театрального объединения.