Новости       Денис Кораблев       11.07.2021 16:00      

Тра-та-та: мы ведём с собой кота, чижика, собаку

Куда в Тюмени пускают с животными?

Сегодня реально отправиться с питомцем в модный бар или кафе. На популярном сервисе 2ГИС для заведений даже появилась отметка «Можно с собакой». Сами владельцы собак тоже охотно делятся друг с другом и в соцсетях местами, откуда не выгонят с четвероногим другом.

Интернет-портал Vsluh.ru составил обзор заведений, откуда вас не выгонят с собакой (конечно, при условии неагрессивности и воспитанности питомца).

- Бургер-бар «Как мы любим»

«Вы часто спрашиваете, можно ли к нам со своими четвероногими друзьями. Отвечаем: нужно!». Именно так позиционирует своей отношение к животным модное местечко.

- Мексиканский бар Fresca

Еще одно популярное заведение, которое не так давно открылось в Тюмени. По опыту некоторых горожан, отсюда с собакой тоже не выгонят.

- Бар «Сыр, хамон, вино»

Кроме заявленных сыра и хамона можно также попробовать настоящие устрицы. Особенно рады такой возможности гурманы, неразлучные со своими зверюшками.

- Гастрономический бар «Местия»

В этом изысканном заведении делятся не только гастрономическими впечатлениями, но и пространством — с братьями нашими меньшими.

- Бистро «Рыба пила (и ела)»

Единственное пескетарианское бистро в Тюмени провозглашает отказ от мяса, но не от рыбы и морепродуктов. То, что кафе — pet friendly, обозначено прямо на заглавной странице в Инстаграме. Собакам можно в большой зал и на веранду. Отдельного меню для питомцев у кафе нет, но водичку всегда нальют.

- Рестораны сети «Максим»

Известная сеть ресторанов одной из первых объявила себя pet friendly. В каждом здешнем заведении рады видеть с посетителями четвероногих друзей. При этом оговаривается, что можно прийти с собакой до 35 см, животное должно быть на поводке или на руках. На террасах — без ограничения по размеру.

«Будет здорово, если вы возьмете с собой пеленки, чтобы постелить, если собака будет сидеть на мебели. А мы с удовольствием принесём водички вашему другу и сделаем ваше пребывание у нас комфортным!», - обещают в аккаунте этой сети ресторанов.

А в одном из заведений «Максима» — кафе Brasserie можно даже заказать специальные кошачьи блюда. У них на сайте есть раздел «Еда для кота».

- Кофейня «Прокофьев»

О своем dog-friendly статусе во всеуслышание объявляет и эта кофейня. Заведение расположено в самом сердце исторического района Тюмени.

- Кофейня Vegan with love

Здесь любят не только веганов, но и животных. «Pet friendly — это значит, что к нам в гости и можно, и даже нужно со своими любимцами», — написали ребята и прикрепили фото замечательного мопса по имени Пупа.

- Кофейня Staff Coffee

Микрорайон Европейский, по всему, славится не только красотой, но и вполне европейским отношением к животным.

- Кофейня «Флоу»

Это стильное место находится в университетском квартале и пользуется популярностью у молодежи. Особенность местечка — образовательные ивенты от молодых организаторов. На которые, впрочем, места ограничены. Но это не касается животных — им тут рады в любое время.

- Кофейня Zerno & Beton

Как признаются владельцы, их часто спрашивают, можно ли к ним с собакой. Да, с собакой можно, но при условии, что убирает за пушистым другом сам владелец.

Между тем, в России могут ввести правила посещения ресторанов, кафе и магазинов гражданами с животными. В Госдуму внесли соответствующий законопроект. Пока этот вопрос регулируют сами владельцы заведений общепита, что может приводить к нарушению прав других посетителей и возникновению конфликтных ситуаций, пишет Vsluh.ru.